Salon international de l’agriculture 2022

Première participation

Pour notre première présence au Salon International de l’Agriculture nous avons collaborer avec La Région Réunion afin d’avoir un stand dans un halle dédié à l’île de La Réunion.

C’est donc dans une ambiance créole que nous avons vécu du 26 Février au 6 Mars 2022, soit 6 jours intenses, pour mettre en avant nos produits réunionnais.

 

Le Concours général agricole

Nous avons voulu marquer le coup pour notre première présence au SIA, en participant au Concours Général Agricole avec notre Vanille Bio Gourmet.

 

Pourquoi le Concours Général Agricole ?

« Le concours général agricole à pour mission d’encourager les producteurs impliqués dans l’excellence, de soutenir le développement économique de leurs filières de production, d’apporter une contribution active à la formation des futurs professionnels du secteur et, plus généralement, de promouvoir auprès des consommateurs, une alimentation de qualité issue de l’agriculture et de l’élevage français. »

 

Nous avons obtenu la médaille d’or pour notre vanille biologique de l’île de La Réunion.

En effet, notre vanille a su se distinguer grâce à un taux record de 2,2% de vanilline.

Cette qualification à permis de valoriser les qualités aromatiques exceptionnelles de notre vanille auprès des visiteurs du salon et du grand public à l’île de La Réunion via des reportages diffusés par nos chaînes locales.

 

C’est pourquoi nous tenions à remercier tous.tes les hommes et les femmes qui ont permis de sublimer les arômes de notre vanille grâce à leur travail quotidien réalisé entièrement à la main.

 

Les personnes qui sont passé a notre stand (Client + Politiques + Personnalité)

Nous tenions aussi à remercier toutes les personnes qui sont passées à notre stand avec qui nous avons pu échanger sur nos produits artisanaux réunionnais ainsi que sur notre vanille biologique produite à l’île de La Réunion.

 

Nous avons aussi pu échanger avec des institutions tel que le club export, des professionnels qu’on a pu découvrir et avec qui on a pu parler de partenariat.

Nous avons pu discuter avec des personnalités publiques qui ont pris le temps de s’arrêter à notre stand pour découvrir nos produits et les partager à leur communauté.

Nous avons aussi échanger avec des personnalités politiques régionale et nationale qui ont pris le temps de nous féliciter pour le travail effectué autour de notre vanille biologique.

 

 

L’équipe qui a fait vivre notre stand (Notre équipe)

Mais toute cette aventure n’aurait pas pu voir le jour sans le travail de toute l’équipe de Le Comptoir de La Vanille qui s’est démenée chaque jours pour rendre vivant notre stand grâce aux discussions et aux dégustations de petits-fours originaux mêlant gastronomie française & tradition réunionnaise réalisés par le Chef Rocheville et le Chef Catherine.

 

Grâce au Salon International de l’Agriculture édition 2022, nous avons pu mettre un premier pas sur le marché métropolitain et donner de la visibilité pour notre prestigieuse vanille de l’île de La Réunion certifiée biologique.